点击这里给我发消息

补税滞纳金如何计算_蓝魅坊

07/Sep 2017,Thu 23:42:08 / 深圳注册公司 /

税款滞纳金是纳税人或者扣缴义务人不及时履行纳税义务而产生的连带义务。影响税款滞纳金的主要有二点,滞纳金金额数目的大小?如果数据金额不大,可以在营业外支出和以前年度损益调整。如果数目金额较大的,应当区分滞纳时期分别在营业外支出(当年)和以前年度损益(上年)。

补税滞纳金计算公式

交税滞纳金计算方法:从滞纳税款之日起,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。计算公式:滞纳金=滞纳税款×滞纳天数×滞纳金加收率(0.5‰)。欠税滞纳金缴纳之后,应当列入营业外支出。

税收滞纳金上限

在税收征管领域,对所处税收罚款、滞纳金能否超过本金,一直存在着模糊的认识。税款滞纳金能否超过税款本身,需要结合行政强制法、税收征管法和企业破产法等相关领域的规定,从整个法律体系去思考。现行税收征管法没有滞纳金的上限规定,可超本金。 现在对征管法的修改稿征集意见呢,当中规定了滞纳金不超税款金额。