点击这里给我发消息

深圳一般纳税人公司开发票流程

14/Sep 2017,Thu 12:03:49 / 深圳注册公司 /

一般纳税人开票流程

深圳一般纳税人开始时首先要确认是开专用发票,还是开普通发票。

专用发票的开具,进入系统后先核对发票号码,填写商品名称和购货单位;如果一笔业务金额比较大,可以分成多张发票再具,同时也要注意是否几张发货清单开在同一笔发票上。

1、开票员身份进入系统,领票之后,点击“发票读入”,读入发票,并且校对出现的发票号码是否与领购簿上发票号码一致;

2、点击专用发票开具。出现以下界面,校对要开票的号码是否与手中空白发票号码一致,确认无误点击确定。

3、点击“含税”按钮,含税输入单价,光标落在旁边,再次点击“含税”按钮换算为不含税价;如每次单价不同,可更改单价(注意系统里的单价是含税还是不含税);万元版是指不含税金额最高位数。

4、点击修改生效按钮“√”备注栏输入销售清单(视为出库单)的编号

5、打印前填上复核人和收款人。

发票查询

1、发票选择号码查询,选择发票明细号码(默记发票号码后4位)

2、在打印机上装好纸质发票并核对号码,查看打印机是否处于打印三联单位置处(即数字为2)然后按打印。

3、取出打印好的发票按“退出”

4、选择明细号码按打印,可以一边打印多张发票一边核对。(保存或打印后均不能修改) 

5、抵扣联、发票联加盖财务专用章或发票专用章。

6、将开好发票的抵扣联和发票联交给相关人员时,要履行在记账联背面签收的手续