点击这里给我发消息

深圳个体工商怎么申请

26/Oct 2017,Thu 22:18:42 / 深圳注册公司 /

我想在深圳市南山区经营销售手机和一些数码产品,所以想申请个体工商户,这样可以吗?我想知道我应该到哪去办理?都需要什么手续?大约需要多少钱?还有,以后如何缴税? 我看过其他人的提问和回答了,讲得有点都太专业了,不太明白,能不能说的通俗点,好懂点!最好都说大白话!

深圳市个体工商户营业执照办理流程:

一、办理深圳市个体工商户需提交材料

  1、经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》;

  2、经营者的身份证复印件(正、反面复印件);

  3、经营场所使用证明:

  个体工商户以自有场所作为经营场所的,应当提交自有场所的产权证明复印件;租用他人场所的,应当提交租赁协议和场所的产权证明复印件;无法提交经营场所产权证明的,可以提交市场主办方、政府批准设立的各类开发区管委会、村居委会出具的同意在该场所从事经营活动的相关证明;使用军队房产作为住所的,提交《军队房地产租赁许可证》复印件。

  将住宅改变为经营性用房的,属城镇房屋的,还应提交《登记附表-住所(经营场所)登记表》及所在地居民委员会(或业主委员会)出具的有利害关系的业主同意将住宅改变为经营性用房的证明文件;属非城镇房屋的,提交当地政府规定的相关证明;

  4、申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关许可证书或者批准文件复印件;

  5、《个体工商户名称预先核准通知书》(无字号名称的或经营范围不涉及前置许可项目的可无需提交《个体工商户名称预先核准申请书》);

  6、委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件。

  注:
1、申请登记为家庭经营的,以主持经营者作为经营者登记,由全体参加经营家庭成员在《个体工商户开业登记申请书》经营者签名栏中签字予以确认。提交居民户口簿或者结婚证复印件作为家庭成员亲属关系证明;同时提交其他参加经营家庭成员的身份证复印件,对其姓名及身份证号码予以备案;港、澳居民、台湾农民、台湾居民申请个体工商户开业登记

  2、提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸;

  3、以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由个体工商户经营者或者由其委托的代理人签字;

  4、根据法定条件和程序,需要对申请材料的实质内容进行核实的,依法进行核实。

  三、办理程序
申请——受理——审核——决定

提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由申请人签署,或者由委托的代理人签字;材料准备齐全以后提交当地工商行政管理部门,批准以后就可以领取个体户工商营业执照。