点击这里给我发消息

2018年深圳初级会计报名缴费常见问题

20/Nov 2017,Mon 21:52:00 / 深圳注册公司 /

2018年会计初级报名缴费成功后发现学历选择错误,报名点为接受登记处理?

报考人员须在规定时间内通过网上银行缴纳考试费。报考人员须按规定慎重报考,缴费确认后,不办理退考。登录网页提交报名信息、缴纳考试费并得到“报名已确认”信息时,方为报名成功,逾期则视为放弃报名。报考人员报名信息可在报名期间内上网自行修改,因考试前不再进行现场审核确认,请务必再次检查填报的信息并确保正确后再缴费,缴费确认后不能再更改报名信息。(需要缴款收据的考生请自行到平安银行深圳分行打印)

深圳市会计学会关于深圳市2018年度全国会计专业技术初级资格考试报名及有关事项的通知:http://www.szfb.gov.cn/ywpd/kjgl/tzgg/201710/t20171027_9443278.htm

2018年会计初级职称报名缴费成功后,考生主要信息有误的可提交正确信息资料到审核确认点深圳会计进修学院各分教点登记处理,咨询电话:2559503383256125266646568936089328139725230672038310138184605659

会计证已取消,请问未在岗的会计证持证人员还需参加2017年度的会计继续教育吗?如需参加,学分资料如何递交?谢谢!

目前未收到有关取消会计人员继续教育学习的通知,会计人员还需按要求完成继续教育学习。从2014年开始,深圳市会计从业人员继续教育为每年1次,继续教育时间为每年11日至1231日。(具体可见深圳市会计学会关于会计从业人员继续教育的通知:
http://www.szfb.gov.cn/ywpd/kjgl/kjcy/tzgg/201408/t20140805_2581748.htm

本人大三,现在在深圳某单位实习,想问下可否报名深圳地区的2018初级会计,深圳地区报名的照片彩色是指(红/蓝/白底都行吗? 谢谢)

请根据报考通知自查是否符合报考要求谨慎报考,报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,应具备下列条件:(一)坚持原则,具备良好的职业道德品质;(二)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规和规章制度,无严重违反财经纪律的行为;(三)履行岗位职责,热爱本职工作;(四)具有国家教育部门认可的高中毕业以上学历;(五)符合下列条件之一:1.具有本市户籍;2.在本市普通高等院校就读;3.在本市工作;4.持有香港、澳门居民身份证明,台湾居民持有《台湾居民来往大陆通行证》。

照片要求:本人近期正面、免冠、彩色标准证件照(自拍、生活照等一律不符合规定),JPGJPEG格式,文件大于30K,大于300*215像素。通过审核的照片才能正常上传,否则无法完成注册和报名,严禁小照片放大后使用。报考人对照片质量负责,如因照片质量影响考试、成绩及证书的,由本人负责。需要特别说明的是,2018年度全国会计专业技术初级资格考试报名在上传照片时,报考人员须下载照片审核处理工具,按照规定要求,对报名照片格式进行预处理,通过审核后才能进行正常上传,否则影响后续报名操作。

2018年会计初级职称报名条件参考:深圳市会计学会关于深圳市2018年度全国会计专业技术初级资格考试报名及有关事项的通知:http://www.szfb.gov.cn/ywpd/kjgl/tzgg/201710/t20171027_9443278.htm

您好,请问16和17年的会计继续教育是否还需要去财政局年审呢?直接在网上报名了继续教育学习了不可以么?如果要年审,因地域限制代理年审可行吗?

没有工作单位的会计人员(含有工作单位,单位不统一办理确认的会计人员),参加继续教育培训后,应当在6个月内,登陆深圳市会计人员网上办事系统,选择区财政部门现场审核,预约办理时间,并按预约时间由本人凭培训机构提供的当年度会计人员继续教育完成证明和个人身份证原件,前往所在区财政部门会计服务窗口办理确认。

长期在外地的会计人员,会计继续教育学分登记需委托他人办理的,代办人必须提供委托人和代办人的身份证原件。

(深圳市会计人员网上办事系统:https://a.szfb.gov.cn/system/sindex.do