点击这里给我发消息

如何注册公司流程

01/Jul 2017,Sat 00:08:02 / 深圳注册公司 /

现在越来越多的年轻人放弃了老实打工的想法,开始了创业人生梦想道路。那么创业需要有一家属于自己的公司或品牌,但是如何注册公司呢?

现在注册公司可分为工作室性质,和注册公司性质。不管注册的是工作室还是公司,都不会影响业务种类,可以从事你想做的业务。规模小 的可以先注册工作室,规模大的可以注册公司,一般建议注册公司,公司的形象更好一些,利于业务的开展。工作室的成本低、管理费用少 、管理简单,公司注册手续麻烦,成本高、管理费用高、管理麻烦。

工作室一般属于个体户或个人独资企业,不是公司形式,名称形式可以是“深圳市XX工作室”,名称中不能有“公司”字样。 个体户不是企业,个人独资企业虽然是企业,但要承担无限责任,也就是说的生意,不仅要用工作室的投资承担责任,还要用你的全部个人 财产来承担。 公司则属于“有限责任公司”形式,名称中有“有限公司”或“有限责任公司”字样,例如“深圳市卓信恒通有限公司”。公司承担有限责 任,以投资人的出资额承担有限责任,例如投资只有100万元,就以这100万元承担有限责任。

个体户、个人独资企业没有注册资金的限制,公司要求最低注册资金3万元,要求2个或2个以上股东,如果只有1个股东,则要求最低注册资 金10万元。 要注册一个公司,首先想好经营什么,怎样经营好,再来注册。要不,注册了也没有用,注册了公司是需要很多成本的,不是一件“好 玩”的事情。 前期可行性分析调查,建议你自己认真的考虑一下。接下来谈谈如何注册公司,需要哪些手续、怎样操作。

一、选择公司的形式: 普通的有限责任公司,最低注册资金3万元,需要2个(或以上)股东,从06年1月起新的公司法规定,允许1个股东注册有限责任公司, 这种特殊的有限责任公司又称“一人有限公司”(但公司名称中不会有“一人”字样,执照上会注明“自然人独资”),最低注册资金10万 元。 如果你和朋友、家人合伙投资创业,可选择普通的有限公司,最低注册资金3万元;如果只有你一个人作为股东,则选择一人有限公司, 最低注册资金10万元。

二、注册公司的步骤:

1.核名:想好你准备取的公司名称,一般预先准备好3-5个名字,发给卓信恒通客服人员在(工商局内部网)检索是否有重名,如果没有 重名,很多名字会有重复,所以一般常见的名字就不用试了。)

2.租房: 去专门的写字楼租一间办公室,如果你自己有厂房或者办公室也可以。租房后要签订租房合同,并让房东提供房产证的复印件。如果不在本市办公或者没有办公地址,可以向卓信恒通租用商务秘书地址。

3.把资料交给客服人员,会有专业的工作人员跟进,一般3个工作日就可以办理下来。

4.去银行开基本户: 凭营业执照去银行开立基本帐号。开基本户需要填很多表,你最好把能带齐的东西全部带上,要不然要跑很多趟,包括营业执照正本原件、身份证、公财章、法人章。

5.申请领购发票: 如果你的公司是销售商品的,应该到国税去申请发票,如果是服务性质的公司,则到地税申领发票。 最后就开始营业了。注意每个月按时向税务申报税哦,即使没有开展业务不需要缴税,也要进行零申报,否则会被罚款的。

有二点你可能比较关心:

1.公司必须建立健全的会计制度,你可能担心自己不会,怎么办?刚开始成立的公司,业务少,对会计的工作量也非常小,你可以让把帐交给卓信恒通代为记帐。

2.公司的税额: 营业税:销售商品的公司,按所开发票额的4%征收增殖税;提供服务的公司,按所开发票额的5%征收营业税。 所得税:对企业的纯利润征收18-33%的企业所得税。小公司的利润不多,一般是18%。对企业所得税,做帐很关键,如果帐面上你的利润 很多,那税率就高。所以,平常的购买设备都要开发票,你吃饭、坐车的票都留起来,可以做为你的企业运作成本。 二种税的区别:营业税是对营业额征税,不管你赚没有赚钱,只有发生了交易,开了发票,就要征税;所得税,是对利润征税,利润就 是营业额扣减各种成本后剩余的钱,只有赚了钱,才会征所得税。 还有其它各种各样很多种的税,但没有多少钱,主要是上面二种,特别是所得税非常高。

 

如何注册个人工作室

1。办营业执照,首先去工商局要表,回后添写,主要是取名子,如预备好即可免跑一次。只需交查名费,执照工本费,无需注册资金。你需 自起名字因怕重名故取四个字或五个字的重复率较低,名子需取五个,你最喜爱哪个放前面以此类推,工商局按顺序核对,如全有重名的还 需再重新起。

2。你必需选定经营内容,如你说的信息咨询即可!

3。拿到营业执照后去税务局登记,购发票!

4。如你用下岗证办的营业执照 ,可免税!一般税计5%。

5。用你的营业执照到指定的公安局刻公章约需600-900元。

6。你可自兼亦可聘用每月来一次给你保报表的会计,也可以让卓信恒通代为记帐,费用会比请兼职会计省很多,更加专业可靠。